彭少梅局长带队到地防中心兴宁污水处理厂项目开展安全生产检查工作

发布时间:2019-05-05 10:24:07

4月16日,局党委书记、局长彭少梅率队到地防中心金东公司承建的兴宁市污水处理厂扩容工程BOT特许经营(含一、二期提标升级改造工程)PPP项目开展汛期安全生产检查指导工作。

上午,彭局长一行冒雨前往厂施工现场,彭局长边听取项目经理对该项目特点、施工及安全等情况的介绍,边全面细致的查看项目工地安全生产工作,并到项目部驻地慰问一线工人。

兴宁市污水处理厂扩容工程BOT特许经营(含一、二期提标升级改造工程)PPP项目设计处理总规模为100000m3/d,分三期建设。其中一、二期已完工投产,处理能力为50000m3/d,本次扩容规模为50000m3/d,含一、二期提标升级改造。金东公司主要负责土建设部分施工及部分设备安装项目,合同造价约5500万元。该项目的实施,将进一步奠定金东公司在水处理相关方面业务拓展的基础。

在项目部座谈会上,彭局长首先对金东公司承接如此综合性强、技术含量高、社会影响力大的施工项目表示祝贺,对一线同志的辛勤付出给予了充分肯定:“污水处理厂施工项目工作进展迅速,各项工作有序有效推进,希望金东公司各部门特别是项目部人员要再接再厉,持之以恒,全面深入推进项目进程,高质量圆满完成项目任务。”同时,彭局长强调,要高度重视安全生产安全工作,安全生产不仅关系到个人生命安全,也关系到公司的信誉和生存,在施工过程中一定要时刻牢记安全管理,严防死守安全生产防线,特别是要汲取今年以来行业内连续发生的特大安全生产事故教训,举一反三,认真开展安全隐患排查,确保安全生产零事故。

古向平副局长对项目施工生产安全工作提出了具体要求,一是要在汛期来临前,制定好施工现场防汛应急预案,做到防患于未然;二是要有针对性地做好危险源识别,并做好应对措施;三是要时刻保持高度警惕,做到安全管理工作不懈怠、不放松,确保施工生产安全。

金东公司总经理罗依珍代表项目部全体人员,对彭局长一行对项目部工作的指导表示感谢,并要求项目部人员按照彭局长和古副局长的建议和要求,进一步全面深入地开展安全隐患排查,筑牢安全生产思想防线,规范管理、稳定队伍,严把工程质量关和安全关,构筑工程安全屏障,打造精品工程。

地防中心主任蓝冰,局人事部部长严灿辉、地质工程部部长朱伟平、办公室副主任余文俊以及金东公司有关人员一同参与了安全检查工作。

 

彭少梅局长一行人到项目工地开展安全生产检查工作

彭少梅局长听取项目情况介绍

彭少梅局长、古向平副局长指导项目工作

 

 

                     (地防中心 杨伟波/文)